• 23.03.2011

    Прекрасный кулон с чароитом.

    CharoitЧароит считается уникальным камнем, поскольку он найден только на территории России; его залежи в других странах не обнаружены. Своё название чароит получил по месту находки месторождения этого ювелирно-поделочного камня в Сибири в середине XX в. на реке Чаре. 

  • архив новостей →

Любопытное про медь.

ГлавнаяСтатьи → Любопытное про медь.

Любопытное про медь.

В детстве, прикладывая к ушибу медную монетку, догадывались ли вы, что проходите курс медетерапии? Нет, а ведь полезные свойства меди известны еще со времен древнего Египта - тогда из нее изготавливали сосуды для хранения воды. Антибактериальные свойства меди позволяли долгое время сохранять воду свежей и, наделяли ее чудесной силой. Издревле человек использовал медь как средство от многих недугов. Например, медный браслет, надетый на руку, приносил своему владельцу удачу и здоровье; воины, носившие медные доспехи, быстрее справлялись с усталостью, их раны меньше гноились и быстрее заживали. Была подмечена и широко использовалась в Древнем мире способность меди положительно влиять на "мужскую силу". И, конечно, всем известен бабушкин совет "набил шишку - приложи пятак". Известно, что медь обладает мощными бактерицидными свойствами. Раньше во многих больницах и поликлиниках дверные ручки были медными. Исследования полезных свойств меди еще не закончены, но уже сейчас можно говорить о ее великолепных противовоспалительных и противоязвенных свойствах. Доказана ее способность нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, повышать насыщение клеток кислородом, защищать хрящи суставных поверхностей. Медь обеспечивает прочность костных тканей, влияя на внутри- и межмолекулярные связи: регулирует и перераспределяет энергию при физических нагрузках. Еще медь способствует понижению температуры, снимает боль, останавливает кровотечения, нормализует артериальное давление, активизирует обмен веществ, успокаивает нервную систему и улучшает сон. Медь притягивает к себе микробы, и парализует их активность в организме человека. В древности, например, во время эпидемий чумы и холеры не болели люди, которые работали с медью или носили медные украшения. А кочующие цыгане всегда носили на голове обруч из меди, и поэтому среди них почти не было паралитиков и инфекционных больных. Гомеопаты рекомендуют использовать медь при различных заболеваниях, например: при насморке следует приложить ее к переносице, при гайморите - к переносице и на лоб, при астме и бронхите - на грудь и под лопатку, при радикулите - на больное место и т. д. После лечения медь снимают и кипятят в солевом растворе, чтобы провести активацию целебных свойств. При сосудистых расстройствах, а также для компенсации энергетики рекомендуется носить медные браслеты, иногда на ногах.

Немного истории

Почти 5000 лет назад в Шумерском городе Лагаш жил правитель по имени Энтемена. По его приказу изготовили вазу, верхняя часть которой была из серебра, а дно из меди. Вода в этой вазе превращалась в целебный и омолаживающий эликсир. Если в воду добавляли сок лимона или вино, целебная сила эликсира возрастала.

В древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаления миндалин, суставов, участков кожи. В своих трактатах Аристотель описывал лечебные свойства меди.

Чудеса

Экстрасенсы считают медь одним из самых сильных инструментов для наполнения дома позитивной энергией

Для души

Медь полезна не только для тела. Она способна:

- выявлять и прояснять чувства, делать их постоянными и прочными,

- сглаживать конфликты, выравнивать даже самые неустойчивые отношения,

- cнимать чрезмерное возбуждение - экранирует избыточную энергию, помогает при магнитных бурях и в периоды активного излучения Солнца.

Гороскоп

Медь - это металл Тельцов. Этому знаку она приносит здоровье и счастье. Область шеи, горла, гортани является проблемной зоной для Тельцов. В гомеопатии медь прикладывают при спазмах гортани, трахеите, бронхите. При ношении украшений из меди микродозы металла, попадая через кожу в кровь, оказывают целебное действие на организм.

Целебные украшения

В этом сезоне украшения из меди смотрятся стильно. Необычный цвет этого металла, напоминающий отблески огня и пожар осенней листвы, наверняка привлечет к вам внимание. Они гармонично сочетают в себе современный дизайн и настроение древности. Медные кольца, серьги, браслеты, бусы, монисто, кулоны подарят вам ощущение обладания магическим украшением из медного века. К тому же любое украшение из меди - будет подарком с двойным назначением - эстетическим и лечебным.

Медь самородная

Минералогический класс: самородные элементы Си, содержание меди до 98 %.
Название возможно от латинского «медалино» — рудник.
Цвет: медно-красный.
Блеск: металлический.
Прозрачность: непрозрачный
Твердость: 3.
Плотность: 8,5-9 г/см3.
Черта: металлическая, блестящая.
Излом: крючковатый.
Спайность: отсутствует.
Особые свойства: ковкость.
Форма выделения: дендриты пластинчатых форм, мелкие вкрапленники, кристаллы кубического облика, тонкозернистые сплошные массы. Размер выделения — от микроскопических до самородков, массой в десятки килограммов и даже тонн. Месторождения: самородная медь чаще ассоциируется с цеолитом, кварцем, кальцитом в вулканических породах (США). Хорошие кристаллы самородной меди известны в скарновых месторождениях Северного Урала (Турь-инскоеи др.). Хорошо образованные кристаллы меди пользуются спросом как коллекционный материал. Используется в лечебных целях. Лечебные и магические свойства: целебные свойства меди были известны в Древней Индии и других странах Востока. При переломах применялся порошок красной меди, залитый молоком, носили браслеты, кольца на руках и ногах от различных недугов. В настоящее время установлено, что многие заболевания и недуги (головная боль, утомляемость и пр.) объясняются недостатком меди в организме. Для компенсации этого недостатка медицина рекомендует ряд пищевых продуктов, содержащих этот биоэлемент (чечевица, овес, печень и др.). Хорошие результаты дает аппликационная металлотерапия (пластины, диски, монеты диаметром от 1 до 8 см и толщиной 1-3 мм) при лечении кожных заболеваний, радикулита, полиартрита, ангин, незаживающих ран, при нервных расстройствах. Изделия из меди полезно носить любому человеку, периодически снимая и очищая их (браслеты, кольца).



← все статьи