• 23.03.2011

    Прекрасный кулон с чароитом.

    CharoitЧароит считается уникальным камнем, поскольку он найден только на территории России; его залежи в других странах не обнаружены. Своё название чароит получил по месту находки месторождения этого ювелирно-поделочного камня в Сибири в середине XX в. на реке Чаре. 

  • архив новостей →

Прекрасный кулон с чароитом.

ГлавнаяНовости → Прекрасный кулон с чароитом.

23.03.2011


Charoit

Магические свойства.

 

Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. В литературе, посвященной волшебной силе камней, встречается утверждение, что этому камню покровительствует Венера, и он имеет отношение к Марсу. Благодаря своему цвету чароит обладает большой энергетикой. В некоторых странах черные маги применяют сильную энергетику чароита для нанесения вреда какому-либо человеку, незаметно вшивая его в одежду.

 

Лечебные свойства.

 

В народной медицине считается, что чароит, благодаря своему цвету, оказывает седативное действие на нервную систему. В некоторых странах народные целители применяли этот камень для облегчения головных болей, а бусы из чароита укладывали на голову для улучшения состояния больного при сотрясении мозга. Браслеты из чароита рекомендуется носить людям с различного рода психическими заболеваниями. Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Некоторые литотерапевты предполагают, что чароит можно использовать для улучшения работы сердца, органов пищеварения, мочевого и желчного пузырей. Возможно, отполированные плашки чароита снимают воспалительные процессы. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Знаки зодиака.

Близнецы.

 



← все новости